货车在工厂装货的过程中装货人员受伤 工厂有责任吗

货车在工厂装货的过程中 车上司机在装货时从货物上掉下来了 有工厂的责任吗?

好评回答
      “货车在工厂装货的过程中,车上司机在装货时从货物上掉下来了。”符合《工伤保险条例》第十四条规定的情况,应当被认定为工伤。
    由于工伤认定采用无过错责任认定,即受伤者在享受工伤待遇时,不以受伤者是否违反了操作规程而受到影响。因此,即使司机不应该参与装货,其受伤也应该认定为工伤。
       需要提醒的是,工伤认定必须严格按照《工伤保险条例》第十七条“职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。
       用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请”的规定进行,并在伤势相对稳定时申请做劳动能力鉴定(即伤残鉴定)。
      然后根据认定和鉴定结果,享受相应的工伤待遇。 。

    萧***

其他答案

  • 货车在工厂装货的过程中 车上司机在装货时从货物上掉下来了 有工厂的责任吗?
    你说的过程中有几个问题没有说明白,难以认定工厂是否有责任——
    一是这个车是该厂的么?
    二是,这司机是该厂员工么?
    三是,司机的正常工作是开车,他为什么上车装货?
    四是是他的领导让他装货的么?
    五是有什么后果。
    如果说该车是该厂的,这司机是该厂员工,是他的领导让他上车,为该厂装货时从车上掉下来并造成人身伤害的,才是工伤,该厂才有责任。
    如果说这车是外来的,这司机不是该厂员工,他上车是他人帮忙而不是领导指派的工作,且没有伤害后果,那就不工伤,工厂就没有责任。

    情***

  • 这首先要理清货车司机和该厂是否建立劳动关系或雇用关系。如果是建立这两种关系中一种。那么可以要求工厂赔偿。如果你们之间不是这两种关系的一种那么就是承揽(承包)关系。那么工厂是不用承担任何责任的。

    H***

  • 这个责任问题,工厂脱不了关系的。
    首先,这个工人受伤,应该属于工伤,按工伤处理,如单位未给该工人缴纳工伤保险,单位应该按照《工伤保险条例》的规定给工人赔偿。

    刘***

  • 这个要看司机是不是这个厂子的职工吧 具体的你可以去110网问问 那里有律师你可以免费的问问 他们会给你详细的解答的 你在百度输入110出来的第一个网站就是了 希望对你的问题的解决有所帮助

    可***