紫红薯怎么吃好吃紫薯能治什么?

紫红薯怎么吃好吃紫薯能治什么病

好评回答
    紫甘薯又称紫薯,薯肉呈紫至深紫色,除具有普通甘薯的营养成分外,富含花青素,有较高的药用价值,含有丰富的锌、钙、镁等多种人体有益元素,特别含有最佳值的硒元素.硒元素巳被世界医学界称为超级巨星、生命火种和抗癌之王.其抗癌功能在所有食品中独占第一.长期食用,具有提高人体免疫力,抗癌防癌、软化血管、降血压、降血脂、补钙、健身、美容等保健作用。美国人将它列为“航天食品”,日本人称为“第一抗癌食品”台湾人尊它为“长寿食品”,香港人则称它为“蔬菜皇后”。

    张***

    人的口味不一样,个人感觉烤着吃好吃。富含花青素,有较高的药用价值,含有丰富的锌、钙、镁等多种人体有益元素,特别含有最佳值的硒元素.硒元素巳被世界医学界称为超级巨星、生命火种和抗癌之王.其抗癌功能在所有食品中独占第一.长期食用,具有提高人体免疫力,抗癌防癌、软化血管、降血压、降血脂、补钙、健身、美容等保健作用。

    我***

其他答案

  •   紫薯,又叫黑薯,英文名称 Purple Potato,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还含有多糖、黄酮类物质,并且还富含硒元素和花青素,具有预防高血压、减轻肝机能障碍等功能,还有很好的抗癌功能。可以煮粥、蒸熟、烤都可以!

    张***