不同的鸟能交配么

我家养了一对文鸟一对娇凤,有个幼稚的问题问大家,不同种类的鸟可以交配么,如果不可以,那原因是什么?

好评回答
    只有非常近亲的种类会出现杂交的情况,而且常常是因为这两种在野外很少会见面或地理分布上令他们不可能见面,所以常常对不同种类识别比较差,要是两种近亲生活在同一个地方,他们一般上不会和对方交配,因为他们常用不同的羽色和叫声来分别对方。
    曾出现杂交的包括了金鸡和银鸡,孔雀和珍珠鸡等等。但不同中的杂交,很多幼鸟很容易夭折或不长命,多半是染色体呈现出太弱的个体。不过杂交的后代一般是没有繁殖能力的,因为他们的染色体已经不正常,无法让繁殖系统发育。
    文鸟和鹦鹉的关系太远,不可能有交配的情况。

    巴***

其他答案

  • 不能,因为它们的基因不能够互相交流。就向马跟骡子一样,骡子与骡子一样

    A***

  • 一般是没有后代的,即使有,生出来的小家伙要不没有生殖能力,要不回过早死亡。

    只***

  • 不可以的.不同的鸟的染色体是不同的.这样导致的结果可能是畸形.

    梁***

  • 一般不会交配,更不会繁殖后代。
    这里所说的“交配”,就是指交尾,有时候异种动物之间也会发生。但是即使发生交尾,也不会繁殖出后代,因为生物对异种细胞都有识别排斥的能力,卵细胞不回允许异种生物的精子进入。
    当然,偶有亲缘关系比较近的异种生物产生了后代,例如骡子、狮虎兽等,但是这样的后代由于没有同源染色体,最终也没有繁殖能力。所以骡子不能生育出小骡子。

    小***