要债被人殴打导致视野缺失,法医鉴定属于什么伤?

全部答案

  •   以司法部门鉴定位置,可以参考《人体损伤程度鉴定标准》中相关规定:
    《人体损伤程度鉴定标准》5。4 视器视力
    5。4。1 重伤一级
    a)一眼眼球萎缩或者缺失,另一眼盲目3级。
    b)一眼视野完全缺损,另一眼视野半径20o以下(视野有效值32%以下)。

    c)双眼盲目4级。
    5。4。2 重伤二级
    a)一眼盲目3级。
    b)一眼重度视力损害,另一眼中度视力损害。
    c)一眼视野半径10o以下(视野有效值16%以下)。

    d)双眼偏盲;双眼残留视野半径30o以下(视野有效值48%以下)。
    5。4。3 轻伤一级
    a)外伤性青光眼,经治疗难以控制眼压。
    b)一眼虹膜完全缺损。
    c)一眼重度视力损害;双眼中度视力损害。

    d)一眼视野半径30o以下(视野有效值48%以下);双眼视野半径50o以下(视野有效值80%以下)。
    5。4。4 轻伤二级
    a)眼球穿通伤或者眼球破裂伤;前房出血须手术治疗;房角后退;虹膜根部离断或者虹膜缺损超过1个象限;睫状体脱离;晶状体脱位;玻璃体积血;外伤性视网膜脱离;外伤性视网膜出血;外伤性黄斑裂孔;外伤性脉络膜脱离。

    b)角膜斑翳或者血管翳;外伤性白内障;外伤性低眼压;外伤性青光眼。
    c)瞳孔括约肌损伤致瞳孔显著变形或者瞳孔散大(直径0。6cm以上)。
    d)斜视;复视。
    e)睑球粘连。

    f)一眼矫正视力减退至0。5以下(或者较伤前视力下降0。3以上);双眼矫正视力减退至0。7以下(或者较伤前视力下降0。2以上);原单眼中度以上视力损害者,伤后视力降低一个级别。
    g)一眼视野半径50o以下(视野有效值80%以下)。

    5。4。5 轻微伤
    a)眼球损伤影响视力。

    刘***