这协议如果签字了,是否有法律效力?请同行指教

协 议 书
甲方:甲学院
乙方:乙个人
经双方协商,就甲方与乙方因人事仲裁纠纷案达成如下协议:
一、 甲方将乙方的人事关系转入。
二、 乙方人事关系转入甲方,但甲方不负责安排乙方工作。自关系转入之月起,只发乙方财政统发工资,按月发给,连续五个月,从第六个月起停发。
三、 乙方承诺在其人事关系转入甲方之月起的5个月内,自行找单位并把其人事关系从甲方转出。
四、 乙方的人事关系转入甲方的5个月后,如乙方还找不到接收单位并转走其人事关系,甲方将按乙方自愿离职处理,所产生的一切后果由乙方承担,与甲方无关。
五、 乙方承诺不向甲方提出其他要求。

全部答案

  • 没有前提和背景很难判断。如果是在人事仲裁委的调解下达成的一致意见,尚有可执行性;如果仅是双方私下调解,合法性尚待考虑,因人事制度牵涉其他相关部门同意及财政拨款,在某一个环节出现问题就可能导致投诉无门。

    不***