食道静脉曲张可以吃什么食物?

好评回答
    蔬菜要切碎、制软,避免食用纤维素含量高的根茎类菜。肉类使用嫩的肉丝、肉末,制软,采用炖、煮、蒸等方法。不用油煎炸的食物。主食以发酵的软食,如面包、发糕及馒头等为好。
         避免吃坚硬粗糙的食物
         应避免吃坚硬粗糙的食物:如粗杂粮、生菜、生果及带骨带刺的鸡、鱼类食物。
         少吃产酸、产气的食物
         应少吃产酸、产气的食物:如红薯,萝卜、蒜苗等可产气,引起腹胀,增加腹内压。
         可以选择体恒健牌养肝片来进行调理,重要成分,对肝脏无刺激,提高患者的免疫力和抵抗力,减轻肝硬化患者的痛苦,改善肝功能,降低转氨酶,修复肝损伤,同时促进肝脏的自动排毒与自动修复功能的正常运行,防治肝纤维化与并发症的出现。

    j***

其他答案

  • 问题分析:食道静脉曲张,一般多见于肝硬化发生后引起的食道静脉的迂曲和扩张,发生本病后容易引起了食管静脉的破裂出血,所以容易引起了上消化道出血,在平时饮食上需注意了,不能生硬和辛辣食物。
    意见建议:在平时药物无效果的,只能针对性使用合适的药物治疗原发病,本病需采用手术治疗为宜,水果上可以吃些香蕉、猕猴桃、雪梨等。

    你***

  • 食用那些细软的食物、不要食用辛辣和粗硬的食物、以免造成大出血 提问者对于答案的评价:

    徐***

  • 食管静脉曲张多数是由于肝病,或者是,其他原因导致的,跟门脉高压引起的食管胃底静脉曲张,像这种情况最怕的就是食物将血管划破以后而导致出血,因此在饮食上特别注意,应该以软食,少渣的,清淡的食物为主。可以将食物进行研磨以后在进行使用。合适的主食米粥,面汤,挂面,鸡蛋羹等等最好。

    z***

  • 指导意见:
    你好,你的情况平时多吃容易消化的食物,不吃生冷,辛辣食物。

    我***