友友们知道吗?有一儿子一岁两个月了?

有一儿子一岁两个月了,如果离婚孩子会判给父亲还是母亲,友友们知道吗?

好评回答
    《中华人民共和国婚姻法》第三十六条第三款规定:“离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。”此条规定仅是确立了抚养权归属的一个基本原则:即有利于未成年子女的成长为原则,综合未成年子女的年龄、与父母的感情、父母双方的经济情况等各方面的因素加以考虑。
    两岁以下孩子的抚养权
    两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活:
         1、患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的
     2、有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;
    3、因其他原因,子女确无法随母方生活的。
    (诚心为你回答问题,记得给好评哦,谢了。)

    z***

其他答案

  • 孩子跟谁对孩子的成长有利,就判谁。但是无论判给谁,伤害最大的就是孩子,孩子的健康成长肯定会受到影响!为了孩子有个圆满的家庭,建议是否可以心平气和地考虑双方和好?

    A***

  • 原则上判给母亲

    金***