打架是不是不管原因,只看结果?也不管是不是没受伤的打的?

你好,打架是不是不管原因,只看结果?没受伤的给受伤的赔钱,也不管是不是没受伤的打的?

全部答案

  •   我是说真正的打架哦,不是开玩笑那种。

    先打人的一方必定为“凶手”,受打之人在没反击对方的情况下,只要有证据证明自己被人打(比如录象或者一些伤痕)。就可以要求“凶手”赔偿一定精神损失费,当然了,如果没什么大伤也不会闹到法庭去,而且法庭也不怎么会理会这种鸡皮小事。

    假如说被害人受到了一定程度伤害,那么法庭可能考虑被害人的上诉,当然,前提是在被害人未还手情况下,被害人可以要求“凶手”赔偿一定医药以及精神损失费。
    以上说的是造成结果之后,关于赔偿的形式路线。

    那么现在来讲解一下打架的原因。
    假设有两个人:甲和乙。乙经常骚扰甲,甲忍无可忍,打了乙。那么我可以无可厚非地说,甲非常可怜,不但被骚扰,而且可能的话,打官司会吃亏。无论什么情况下,只要是先动手打人的一方,肯定要给予被害人大量补偿,就算乙骚扰甲很长时间,只要没实际的皮肉伤害,那么乙对甲的赔偿也是相当小的一部分。

    当然,除了正当防卫以外。 如果说乙正拿着酒瓶啊,刀啊,棍子啊之类,向你的胸口或者头部挥去,作为一种自我保护,甲可以给予乙强力反击(不管打没打中,或者打死或打伤)甲是正当防卫,就不犯法。

    梁***