年终奖不发了怎么办了?

我们厂出了个公告 决定今年的年终奖把发了 以前都发的 现在一年到底了不发了?怎么办了?

全部答案

  • 目前金融危机情况,前段时间我的一个朋友对我说,每年都发放的年奖,今年老板说不发了,所以就发公告说不发年奖了。
    1、兼于这种情况,如果公司的年奖是写入员工的劳动合同中的,那就可以依劳动合同的内容,要求公司给予发放年奖。
    2、如果在公司里的制度及劳动合同中,均没有体现到年奖是单位务必要发放的奖金。这样就没有办法要求发放。
    今年的情况比较特殊,也许等经济活跃了,多年几倍的年奖也是有可能的。
    我们共同期待着这一天的到来!

    看***