父亲没登记结婚现有一户楼,户主是母亲的姓名己故。父百年后财产、继母、子女怎样分配

全部答案

  • 是你父亲跟母亲还是继母没登记

    梁***

  • 这种事情你应该和父亲好好的谈一下自己的想法,让他考虑你的立场,到最后百年只有法院解决。

    N***

  • 除非有你父亲有书面的、自主意识的遗嘱,否则财产会按照平均分配的原则分别由你继母、子女继承,一般情况下,房产由你继母继承。

    何***

  • 继母继承你父亲那份,与你们子女一样地多。

    用***

  • 首先按照你父亲的遗嘱来分配,如果没遗嘱则按继承法的相关规定来进行分配。。。

    e***

  • 这里面的问题很复杂,如果是你母亲生前个人财产,你母亲有没有留下明确遗嘱,你父亲(与你母亲有结婚证是合法夫妻的情况下)和你都有继承权。如果是他们夫妻共同财产,你父亲接过来是没什么争议的。但是现在房产如果在你父亲名下,他可以通过遗嘱方式分配。如果不通过遗嘱方式分配,你是唯一的继承人。因为他们没有结婚,不是合法夫妻,也就谈不到继承的问题了。

    z***

  • 这是事实婚姻,应该按照正常的家庭分配财产,但要有证据证明的。

    不***

  • 这个案例和继承法,婚姻法。你的母亲去世后房产的一半是你父亲继承。另一半财产有你父亲和你的同母同父的兄弟姐妹平均分别继承。
    你父亲百年后财产分割,用你父亲得到的房产份额来分割,由你们婚生菲婚生子女继承。

    蒋***

  • 老人去世,无遗嘱。财产继承,子女按继承法,排序一位继承;继母参与财产继承,要看其婚姻存续时间、再婚财产约定、再婚前财产实际情况、以及再婚后夫妻共有财产,几个情况而定;如果,再婚超过7年,婚前无财产约定,婚后感情美好。这样,继母也作为第一顺序继承人,参与遗产分配。

    E***

  • 应该由子女平分,但前提是有材料证明你们是母子、母女关系。

    你***