挪用公司1000元资金会是什么罪

全部答案

  • 挪用公款啊

    E***

  • 挪用资金罪

    丁***

  • 不构成犯罪,数额太小了。

    G***

  • 怎么能不构成犯罪呢?开玩笑,你的意思是500,1000随便花了?这是犯罪行为,叫贪污罪,只是数额小,在量刑时,根据犯罪情节量刑。鉴于挪用很少,赶快向单位负责人道歉,求得原谅,及时把钱款补上,求得不报警不起诉。

    刘***

  • 首先,要具体情况具体分析。1、公司是什么性质,是国有还是国有控股还是私企。2、挪用的钱是什么钱,属不属于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,比如供电公司的抢险救灾款、银行的救灾款。3、挪用到什么地方,做什么用了。4、挪用的时间,是否归还。
    其次,不同的情形会影响是否构成犯罪,也影响构成何种犯罪。
    可能构成挪用公款罪、挪用资金罪、挪用特定款物罪。
    因为涉及资金较小,如果不存在挪作从事营利性活动、犯罪活动,或者挪用的是特定款物的,应该不构成犯罪,只是民事侵权责任。或者按照公司纪律处分。

    相***