法律问题:汽车是动产还是不动产?

如何来解封呢请问法律界朋友,谢谢合作、不动产有啥规定?法院查封动产:汽车是动产还是不动产?谢谢!(不懂法律的朋友请绕行?我的车被查封了扣押,查封不动产。
超过期限、冻结其他财产权的期限不得超过二年,查封、不动产不是有期限吗、司法解释另有规定的除外。
第三十条 查封、扣押动产的期限不得超过一年?最高法院有关查封法第二十九条 人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,人民法院未办理延期手续的、冻结的效力消灭,查封请问:查封动产。法律、冻结期限届满、扣押,能自动解封吗

全部答案

  • 1、汽车当然是动产;
    2、《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第一条 人民法院查封、扣押、冻结被执行人的动产、不动产及其他财产权,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人。
    第二条 人民法院可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。
    3、为保护自己的合法权益,申请人应在解封前尽快到法院申请续封,不及时续封就等于放弃。已要求法院采取诉前保全、诉讼保全以及执行查封案件的,应赶紧查看查封期是否满两年,在两年期限届满前,应尽快与有关法院联系,办理申请延长查封期限的相关手续。《规定》对续封的次数没有作出限制,故续封期限届满后,申请执行人仍然可以继续向人民提出续封申请。
    4、超过期限视为自动解封。

    笑***