大家好!冬天脚后跟干裂,该怎么办?谢谢!

全部答案

  •   楼主的情况属于皲裂症。皮肤会变现出干燥,干裂,有时甚至会疼痛的。
    原因较多,简单说几个吧:
    1。 首先在于手足皮肤角质层很厚。
    2。寒冷干燥季节容易发生皲裂。
    3。
       由于皮肤经常受到摩擦使皮肤干燥变厚,均容易发生皲裂症。
    4。 脚气的的时间较长也容易发生。
    5。 冬季新鲜蔬菜、水果摄取量相对减少也是一个重要原因。
    6。 劳动时的机械性摩擦或经常接触水泥、石灰、肥皂等碱性物质等,也会发生皲裂。

    治疗有
    针对以上病因治疗如下:
    1。涂抹甘油护足,保住水分。还有很多可以买到的护足产品效果都很好。
    2。减少足底的摩擦,鞋后跟内点软垫。
    3。

      多吃水果蔬菜。
    4。加强保暖。
    5。治疗脚气。
    不用太害怕的,规范处理的话,一般都会好转的。
    希望可以帮到楼主。
    --萤火虫Tom原创来源于【足部知识专研团】。

    徐***