下颌角手术能喝茶吗

全部答案

  •   颌角手术部位的护理:全麻未清醒前,如发现频繁的吞咽动作,应注意伤口渗血情况。手术切口在口内,易污染切口,有可能增加术后感染的机会。术后保持口腔清洁尤为重要。为了克服口腔护理的盲目性,提高口腔护理的疗效,可用pH试纸测定pH值,再选用合适的漱口水,如pH7。
      0~7。5时,可选用2%~3%硼酸水或多贝尔液,生理盐水等。
    若pH3。0~6。0之间可选用1%过氧化氢或1%~4%苏打水漱口。还应做到饭后漱口,每日用盐水棉球擦洗齿龈沟2~3次,防止食物残渣误入切口内引起感染。保持引流管通畅,观察引流物颜色、量,并准确记录。
      观察术部有无出血,敷料包扎松紧情况,根据病情酌情选用抗生素。负压引流管一般术后1~2天拔除。

    饮食护理:因去下颌角的手术切口在口内,又放置2根负压引流条,手术切除了部分咬肌,外敷料包扎较紧等,引起患者张口受限,咀嚼功能减退,以致不能正常进食,但其食欲及消化功能良好,因此,术后予以高蛋白、高热量、少渣全流食物3天,敷料拆除后,改为普通软食,让病人尽量张嘴咀嚼,尽早锻炼咀嚼肌和咬合关节功能。

    受***