安利的保健品 能当医药服用吗?真的有调理病情的作用吗?

全部答案

  • 当然不能当药服用了。人都认为药才能治病,其实中国有句古话,“真药医假病,真病无药医”。其实就是说明了病其实大部分不是治好的。是靠养好的。因为人是靠营养活着,而不是靠药活着。
    所以食疗 > 药疗
    中医的“三分治,七分养”,非常有道理,人是需要通过自身免疫系统去修复身体的,当一个人的营养均衡且充足的时候,是很不容易生病的,所以从营养的角度也就是通过食疗是可以调理病情的。这也是以后人们会慢慢转变观念,通过食疗而不是通过药疗。我也相信以后的中医会崛起的。会造福更多的百姓,而不是坑害老百姓花高额的医疗费,预防大于治疗,慢慢就会深入民心!
    谢谢!

    杨***