请问某某因醉酒驾驶,保险公司可以赔偿吗?

请问某某因醉酒驾驶,发生单方事故导致其本人死亡,保险公司可以赔偿吗?请问某某因醉酒驾驶,发生单方事故导致其本人死亡,保险公司可以赔偿吗?听说中国有这个案例,想问问大家!

全部答案

  •   责任免除
    因下列情形之一,造成被保险人死亡、残疾的,本公司不负给付保险金责任:
    一、投保人、受益人对被保险人的故意杀害、伤害;
    二、被保险人故意犯罪或者拒捕;
    三、被保险人殴斗、醉酒、自杀、故意自伤及服用、吸食、注射毒品;
    四、被保险人受酒精、毒品、管制药物的影响而导致的意外;
    五、被保险人酒后驾驶、无有效驾驶执照驾驶或者驾驶无有效行驶证的机动交通工具;
    六、被保险人流产、分娩;
    七、被保险人因整容手术或者其它内、外科手术导致医疗事故;
    八、被保险人未遵医嘱,私自服用、涂用、注射药物;
    九、被保险人从事潜水、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、特技表演、赛马、赛车等高风险运动;
    十、被保险人患有艾滋病或者感染艾滋病毒(HIV呈阳性)期间;
    十一、战争、军事行动、暴乱或者武装叛乱;
    十二、核爆炸、核辐射或者核污染。

    发生以上情形,被保险人死亡的,本合同对该被保险人的保险责任终止,本公司退还该被保险人的未满期保险费。
    着重看第五条!!!。

    马***