谁能告诉我偷窃多少才可以去报案?

谁能告诉我偷窃多少才可以去报案??????

好评回答
    每个地方的标准不一样。以我所在省份为例,广东省高院省检察院《关于确定盗窃刑事案件数额标准的通知》粤高法发〔2013〕16号:珠三角六市起刑为三千元,余十五市为两千元;巨大标准为十万元和六万元,特别巨大标准为50万元和四十万元。自2013年4月4日起执行。所以,你具体要查询你所在省份高院的标准。

    只***

    如果只是报案,不论多少都是可以的。

    短***

    只要被盗窃,都可以报案,如何处理由警方根据情况来定。同时,是否要以盗窃罪立案,主要根据被盗窃的价值,数额起点标准各地不一样,广西一般达到1000元以上就构成盗窃罪。

    爱***

其他答案

  • 多少都可以报案:公安机关凡接到报警的盗窃案件,不论盗窃财物数额多少,均应受理、登记并认真查处。其中达到当地规定的盗窃犯罪数额标准的,立为刑事案件。湖南省盗窃数额达到2000元即可刑事立案。

    距***

  • 上几百元就可报案。

    正***