拉肚子的时候喝茶好不好?

为什么?

好评回答
    腹泻喝茶的好处是:
    1.可以保护内脏器官  腹泻时对胃肠是有损害的,而茶叶中的各种成分的协同作用能保护内脏器官,可以缓解肠胃和肌肉的紧张,舒缓肠胃的蠕动,从而起到保护胃粘膜和帮助消化的作用;
    2.茶叶具有杀菌消炎的作用   茶叶中的多酚类中的儿茶酚,有凝固细菌体蛋白质而起到灭菌的作用。对大肠杆菌、链球菌、肺炎菌有抑制作用,对霍乱、伤寒、慢性肝炎、胃炎等都有一定的疗效。有的医院已正式将茶叶作为治疗痢疾的药物之一,特别是绿茶的作用很明显;
    3.茶叶有收敛作用  可将稀便浓缩。
        以上供参考

    胡***