夏天用艾叶和金银花藤在 一起泡澡?

夏天用艾叶和金银花藤在 一起泡澡,对驱蚊和止痒 有没有好处啊。谢谢高手 指点。

好评回答
    这两种材料很好。只是需要泡十分钟以上,然后煮开,再兑水泡澡,这样效果才能出来。

    思***

    这是民间的老方法了,我们小时候也常用的,挺好的

    i***

其他答案

  •    当然是有好处的。
      另外:
      红花活血通络,艾叶祛风活血,菊花清肝明目。。。。。。平时我们可针对身体的不同情况,或不同的保健目的,选择具有相关功效的中药泡澡。
      艾叶红花浴解除疲劳:都市人生活繁忙,工作压力大,时常容易觉得疲惫,这时不妨用艾叶、红花各30克,放到浴缸里泡澡,能舒筋活络,快速消除疲劳。
         菊花、玫瑰花浴保养肌肤:取菊花适量,煎汁去渣,加入浴水中泡澡,有解暑、明目、清火、醒脑、保养皮肤的功效,适宜脑力劳动者洗浴;女性也可常洗玫瑰花浴,有助保养肌肤。   金银花浴祛痱:取金银花适量,煎水、滤汁后兑入浴水,浴后凉爽舒畅,还能有效治疗痱子。
         藿香浴祛湿:南方天气潮湿,尤其是近段时间回南天气明显,可单用30~50克藿香,或加入适量艾叶来泡澡,有助于驱除体内湿气。   药浴的中药配方还有很多,因病、因人而异。如用白檀、木香等药材泡澡,可解毒止痒、振奋精神,且能解痉、降压、抗菌。
      用枸杞煎汤沐浴,可使肌肤光滑,防病抗衰老,还能消炎去肿。用菖蒲、菊花、艾叶制汤沐浴,则能明目、醒脑、消热、解暑,还可防皮肤病。 。

    西***

  • 可以驱虫,止痒不知道

    小***

  • 这个夏天对皮肤很好尤其是蚊子啊皮肤瘙痒很好的

    二***

  • 清去湿热。。

    V***

  •   可以。
      另外:
      红花活血通络,艾叶祛风活血,菊花清肝明目。。。。。。平时我们可针对身体的不同情况,或不同的保健目的,选择具有相关功效的中药泡澡。
      艾叶红花浴解除疲劳:都市人生活繁忙,工作压力大,时常容易觉得疲惫,这时不妨用艾叶、红花各30克,放到浴缸里泡澡,能舒筋活络,快速消除疲劳。
         菊花、玫瑰花浴保养肌肤:取菊花适量,煎汁去渣,加入浴水中泡澡,有解暑、明目、清火、醒脑、保养皮肤的功效,适宜脑力劳动者洗浴;女性也可常洗玫瑰花浴,有助保养肌肤。   金银花浴祛痱:取金银花适量,煎水、滤汁后兑入浴水,浴后凉爽舒畅,还能有效治疗痱子。
         藿香浴祛湿:南方天气潮湿,尤其是近段时间回南天气明显,可单用30~50克藿香,或加入适量艾叶来泡澡,有助于驱除体内湿气。   药浴的中药配方还有很多,因病、因人而异。如用白檀、木香等药材泡澡,可解毒止痒、振奋精神,且能解痉、降压、抗菌。
      用枸杞煎汤沐浴,可使肌肤光滑,防病抗衰。

    義***