天天晚上失眠到底怎么回事?

天天晚上失眠到底怎么回事啊

全部答案

  • 失眠,是兴奋与抑制这对矛盾失调。白天该兴奋时,兴奋得不够,夜晚该抑制时却抑制不深。 解决的办法是:白天加大兴奋度,用心用力做你有兴趣的事,如果打不起精神,可以喝点咖啡类的饮料(晚饭后不要喝)。

    洪***

  • 失眠的原因;一是最近压力大 二是有很多心事,最好睡觉之前,放松全身,就不用失眠了,~~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

  • 尽快看医生,最好是中医

    晓***

  •   一、注意晚饭后适当增加户外运动时间,跑步、跳舞等。运动时脑中所分泌的生化传导物质像抗抑郁药物一般,可以改善睡眠。
        二、注意睡前将白天的事情与衣服同时脱去:记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。
      清理自己的愤怒、委屈妒忌这些负面情绪。最好想些愉快的事。   三、注意调节好自己的生物钟,只要不是特殊情况,到点就睡觉,养成规律,你就远离会失眠,因为身体已经“知道”该睡觉了。      四、注意睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水。大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。
      同时在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方法,催眠功效较明显。    五、注意晚饭不可吃的太饱:吃到七成就行,对睡眠,对身材都有好处。  六、注意培养睡意 保持稳定健康的情绪 要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松。      七、注意接受专业治疗这是必须的,药物治疗可帮助你恢复脑中生化平衡。
      心理辅导可帮助你发展情商,学习分析解决技巧性问题,两者对有效改善你的心境,提高睡眠质量都有一定的帮助。

    宇***

  • 失眠一般肝火旺盛,需要调理好肝脏
    肝主神志,当一个人肝脏不好的时候,容易发脾气,
    人发火,又怒火伤肝,最后导致更严重的身体问题
    建议食用调理肝脏的食物,
    了解一下如新的,灵芝,有很好的保肝护肝,促进睡眠作用
    R平方效果更好。

    腾***

  • 是否你最近压力比较大,我有压力的时候,也经常失眠。,麻烦设置为【有用】哦!

    s***

  • 经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。

    樱***