克勒布有着哪些贡献?

泳坛“影星”:克勒布有着哪些贡献?

全部答案

  •   1932年,在洛杉矶举行的第10届奥林匹克运动会上,男子400米自由泳的 决赛即将开始。经过预赛,19名选手还剩下6名,他们中有澳大利亚的安•查 理顿,还有垄断世界泳坛的三名日本泳星。站在第六泳道跳台上的是美国的克* 克勒布。比赛的枪声一响,只见一名法国选手首先跃入泳池,游在最前面。
      比赛 中,克勒布沉着应战与日本的3名选手并肩前进,但法国的让•塔里斯还继续保持领先地位,克勒布加快了双臂的挥动,超过了塔里斯,可塔里斯利用转身的蹬力再度领先。这时,场上观众为两名你追我赶的“飞鱼”频频鼓掌。双方竞争激烈,两人交叉领先,比赛达到白热化的程度。
      在观众的狂呼声中,塔里斯以0〃1之差屈居亚军,克勒布则夺取了冠军,他在水中兴奋地跳跃着,他的女友弗吉尼亚迅速地冲向电话间,把胜利的消息告诉至爱亲朋,父亲与克勒布热烈拥抱,场上观众的欢呼声达到高潮,克勒布一时间成了美国的英雄。在本届奥运会的6个男子游泳项目中,日本队拿走了5块金牌,克勒布的胜利打破了日本在游泳界一统天下的局面。
      克勒布于1908年出生在美国的游泳之乡夏威夷群岛。父亲在海滨浴场当救生员。年仅4岁时,克勒布就在父亲的指导下学会了游泳,他立志要当一名优秀的游泳运动员,有朝一日也站在奥运会的领奖台上,戴上奥运会的奖牌。在学生时代,他经常去码头迎送参加国际游泳比赛的夏威夷选手,这些选手成了他心目中的偶像。
      由于家境不好,他只得一边念书,一边外出做小工。即使这样,克勒布每天还要抽出1个小时来进行游泳训练。1928年,20岁的克勒布第一次参加在阿姆斯特丹举行的第9届奥运会,初出茅庐的克勒布在1500米自由泳比赛中夺得了一枚铜牌。但他并不满足,他的目标瞄准了奥运会的金牌。
      4年后,克勒布如愿以偿地在第10届奥运会上夺得了400米自由泳的金牌。同年,他在夏威夷大学获得了学士学位。奥运会结束后,好莱坞电影公司准备在奥运会的游泳选手中选择一名演员担任电影《丛林之王》中的主角。克勒布被选中了。此后,他离开了游泳界,走上了从影的道路,他在银幕上异常活跃,先后在192部电影中扮演各种不同的角色,在好莱坞享有一定的声誉。
      从影以后的克勒布,还是坚持游泳活动,每天游上3000米已成了他生活中不可缺少的内容。1936年,克勒布曾想再度参加在柏林举行的第11届奥运会,但因他做过广告,因此被排除出业余运动员的行列,参赛最终没能成功。

    没***