怎样自制蜂蜜牛奶薏米面膜呢?

全部答案

  • 材料:薏米仁100克,矿泉水或白开水400克,新鲜牛奶适量(以脱脂牛奶为佳,不宜用酸 奶、果奶、奶粉、咖啡伴侣),蜂蜜1勺,纸膜1个,干净瓶子1个。
    做法:把100克左右的薏米洗干净,放入锅中,加入400克矿泉水或白开水,浸泡三个小时, 然后将其煮沸,再开小火煮十分钟左右,以薏米煮烂为佳。然后将薏米水倒入一个干净的瓶子 中,盖好盖子,放入冰箱冷藏。薏米则可以吃掉。
    用法:每天晚上洁面后,可将薏米水从冰箱里取出,找一个干净的小碗,倒一点薏米水、一点 牛奶、一勺蜂蜜,搅拌均勾,把面膜纸放到上面那些搅拌好的水里浸透,然后放到脸上敷20分钟 揭掉,即可开始睡觉。在敷薏米水面膜的同时,还应用薏米水拍拍脖子。
    只要坚持天天使用薏米水面膜,一个月后就会发现皮肤明显白皙,毛孔也细致了许多。

    x***