为什么许多人对酵素缺乏了解呢?

全部答案

  •

    国内确实有不少人不知道酵素为何物,从某种意义 上看,不能不说是人类的一大悲哀,原因是多方面的。
    首先,许多人误以为酵素就是蛋白质,而且能够无 限制造出酵素,摄取蛋白质就能够自然地摄取到酵素,
    所以长久以来一直没有把酵素纳入营养素中。
       其次,虽然发现酵素已有上百年的历史,但真正颠 覆过去酵素的研究结论还是近凡十年的事,特别是美国 的艾德华•豪尔博士集50年酵素研究之大成,在1985年 著书《酵素营养学》中阐述正确的酵素营养学以来,各 国的研究成果凸显,才真正认识到寿命是受到体内酵素 含量的支配,能够延长或缩短寿命。
      这些结论成为震惊 世人的重大发现。 最后,与国人的认识不足有关。一方面,有关国外 酵素的著作、论文等介绍较少,而国内相关研究又不 多,重视程度不够,宣传力度不够,没有机会和条件 去了解酵素,去认识酵素,去接受酵素,以致许多人得 了酵素知识贫乏症;另一方面,受文化和风俗习惯的影 响,人们热衷于经济繁荣所带来的丰富物质生活,荡漾 于美味佳肴带来的口舌之欲的享乐之中,这些观念和习 惯短时间内难以改变。
       上述原因导致了至今尚有许多人不知酵素为何物。 改变这种状况,要从酵素知识宣传入手,从改变观念做 起,这需要过程,也需要时间,但这也正是需要我们努 力去做的一件事。

    猫***