如何区分事情的轻重缓急?

全部答案

  • 区分事情的轻重缓急方法有:
    (1)我必须做什么包括:是否必须做,是否必须由我做;非做不可,但不需自己亲力而为之事,可以交给别人做,自己监工就行。
    (2)什么能带来最高回报应该用80%的时间做能带来最高回报的事情,而用20%的时间做其他事情。所谓“最高回 报”的事情,即是符合“目标要求”或自己会比别人更擅长的事情。
    (3)什么能给自己最大的满足感最高回报的事情,并非都使自己获得最大满足,均衡才最为理想。因此,无论你地位如何, 总需要分配时间做快乐的事情,唯有如此,工作才能让你有成就感。
    通过以上“三层过滤”,事情的轻重缓急已经很清楚了。明确事情的大小主次后,逐步学习合理地安排整块与零散时间,不要避重就轻。事情肯定会有轻重缓急,先集中时间,把最重要的 部分完成,不重要就先放一放。利用好零散的时间做事,可以在不知不觉中完成繁琐的杂务。

    郭***