冰莲菠萝汤的配方是怎样的?

全部答案

  • 用料:莲子250克,菠萝150克,冰糖200克,櫻桃50克,龙眼肉5克,碱面
    少许。
    做法:汤锅置大火上,放清水煮沸,放入碱面、莲子,煮沸后,点入冷水再煮一 会儿,至莲子能捏动皮时捞出,放入清水盆内洗净碱味;然后剥去莲子皮并逐个捅 去莲子心,放入碗内上笼用大火蒸至熟烂;龙眼切碎末,菠萝切小片备用。汤锅再 置火上,放入冰糖、清水750毫升煮至冰糖熔化,再放入莲子、樱桃、菠萝、龙眼煮 沸,待莲子浮在汤面上时,起锅盛入汤盆内即可。当点心食,每日2次。
    功效:补脾养胃,安心益智,滋润皮肤。适用于脾胃虚弱、贫血心悸、失眠健 忘、病后及产后身体虚衰、面色无华、皮肤粗糙等症。

    整***