有哪些方法可以帮助女性告别黄脸婆?

全部答案

  •   女人在婚后由于家务繁重,尤其是经常炒菜做饭,手渐渐地不像当初 那样细嫩,脸色也不再像曾经那样光亮,如果不注意保养,很容易就变成 宝玉口中的“死珠”。大部分女人改变自己黄脸婆的状态都是靠化妆,把 自己的脸变成了一个大的调色盘,等卸了妆,却是另一种视觉冲击。
      想要 做容光焕发的美丽女人,告别“黄脸婆”光靠化妆可不够’更需要行气 活血,从内到外养出好气色和好气质。面部的刮痧其实就是一个排毒的过程,有很多女性朋友花了大价钱去 美容院做的也是面部刮痧。面部刮痧一般用的是牛角刮痧板,刮痧前后要 涂抹刮痧油或者是婴儿油,来防止我们娇嫩的面部皮肤破损。
      使用五行养生油来刮痧’调理效果更好。制作方法很简单,准细辛、藏红花、苏木、茯苓、何首乌各30克,一桶2。5升的色拉油(买4到色拉油, 用食用大豆油、花生油、葵花籽油、调和油、撖榄油、菜油$可以),将 上述药材直接放入油桶,浸泡一个月,待药浸入油中后,连油带药一起, 倒入锅中用温火炸一下,捞出药渣子扔掉,等油冷却后再用细纱布过滤一 遍,放在油桶里密封备用。
      油可按描写自制,网上也有卖的,I#自己选择 信誉度好的卖家购买。在刮痧前要做一个深层的面部清洁,最好能够去一下死皮,这样能够 起到事半功倍的效果,然后用热毛巾敷一下脸,使皮肤的毛孔打开,有利 于促进血液循环。再接下来,在脸上涂抹上五行养生油,就可以开始刮痧了。
      要注意刮 痧板应该与脸部呈90°角,力道要尽量往下沉。如果是自己在家做刮痳, 因为没有中医的知识,所以尽量要控制力度,力度一定要非常非常轻, 千万不可以刮出痧,否则出门被太阳一晒容易形成色斑。额头部位要从眉毛向发际线刮痧,整个额头都要刮到;两咖部位则应 该以鼻子为中心点,从鼻子向耳朵方向横向刮痧;下巴同样ti是横向刮 痧,从中间向两边分别刮痧。
      刮痧力度如果不好掌握,可以以脸部皮肤略 有发烫作为标准。脸部刮痧后再敷补水保湿面膜15分钟。敷膜后要洗脸, 洗脸后立即涂抹自己的日常护肤品,这样能收到更好的美颜效果。建议一 个月一次,每次20分钟左右。刮完后立即喝一杯温白开水促进排毒,要 注意保暖,不要吹空调或者电扇等。
      有痘痘的美眉,脸上可以用祛痘膜敷脸,用白及、白芷、白蔹、野菊 花各50克,芦荟100克,绿豆粉200克,全部打粉后混合,每次取一勺加 入纯牛奶浸泡5分钟,即可敷用。一星期一次,每次15分钟。要注意脸上长痘比较严重的美眉是不适合做脸部刮痧的哦!。

    赵***