什么是对投标者的资格预审?

全部答案

  •   对于要求资格预审的公开招标应发布资格预审通告,资格预审 通告都应在有关报刊、杂志、信息网络公开发布。资格预审的目的主要是对潜在的投标人进行资格审查,主要是 考察该企业总体能力是否具备完成招标工作所要求的条件。公开招 标中设置资格预审程序,一是保证参与投标的法人或组织在资格和 能力等方面能够满足完成招标工作的要求;二是通过评审优选出综 合实力较强的一批申请投标人,再请他们参加投标竞争,以减小评 标的工作量。
      对于要求资格预审的应编制预审文件,资格预审文件包括资格 预审通告、资格预审须知、资格预审表和资料、资格预审合格通知 书等。招标者通过以下方法进行资格预审:首先检查申请书的内容是 否完整,是否具有必要的合格条件(营业执照、资质等级、财务状 况、流动资金、分包计划、履约情况等)和附加合格条件(针对大 型复杂工程或有特殊专业技术要求的工程设置的特别条件);在此 基础上,采用加权打分法进行量化评定和比较。
      权重_分配依据招 标工程特点和对承包人的要求配设,打分过程中应注意对承包人报 送资料的分析。 。

    這***