据说薏米炒熟泡茶喝能祛湿?

全部答案

  • 最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注林卫忱 职称:医师专长:内科           向我提问已帮助用户:21138                你好,根据你咨询的问题考虑应该是有中药临床的应用的问题,考虑薏苡仁应该是一种有健脾利湿作用的中药,目前可以作为药食两用,其药物性质应该是都存在补脾的功效,但是适当炒制后功效也存在偏性,生薏米祛湿比较好,炒薏米补脾比较好。    建议,结合你咨询的问题考虑我叙述的情况可能存在叙述不足的地方,因此如果临床应用还可以咨询执业药师,具体应用事项他可能会更多了解,希望我的回复可以帮助你。

    爱***

  • 你好根据你的情况属于有一定效果,需要增加营养补充维生素微量元素,保持心情舒畅注意休息,营养支持治疗,避免不良刺激。

    我***