薏米该怎么炒?

我想把薏米和芝麻磨成粉,不知道该怎样把他们炒熟?直接放到锅里干炒就可以吗?

好评回答
      用小火干炒,出香味或是微黄为止,健脾和胃。
    薏米又名苡仁、薏仁、薏米仁,是常用的中药,又是普遍、常吃的食物。主要成分为蛋白质、维生素B1、B2 。
    1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
    2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。
       3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。 4、薏仁算是?b物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。
      薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。 另附: 中药炒制,机理是要使其性味改变,更适合用者。 如炒薏米,炒后的健脾作用比生的强,但利水功能却不如生的强,且炒后性平甚至偏微温。
      扁豆也是,炒的减其凉性,有健脾祛湿之功,但无生的解暑和解酒作用。还有白术炒制也是加强健脾功能。 中药的炮制是非常讲究而且影响其功用。如地黄就分鲜地黄,凉血功用最强,一般用于热毒发斑,干地黄即俗称生地,凉血不如鲜的,但又可以滋阴且有一定补血作用,熟地则补血滋阴但性温。
      如果按照西医的成分说,同一样物品,成分应该一样、功能也应该一致吧,但实际应用表现出来的性味是不同的,绝不是多此一举。道理很简单,你去麦当劳吃炸鸡有可能几小时后就上火,而蒸鸡就可能不上火。

    黑***