铅元素对我们的身体健康产生多大的影响?

全部答案

  •   德里克•布莱斯-史密斯教授还发现,在死胎、脊柱裂或脑积水的新生儿 体内铅含量也很高。美国一项研究指出,死于婴儿猝死综合征的婴儿体内铅含  量高。更值得注意的是,对于被认为血铅含量正常的母亲生出的婴儿,这种关 联性也同样存在。由于环境中有许多有毒成分,几乎没法界定一个绝对的铅安 全标准。
      铅元素给我们上了重要的一课:就算摄人量只有很微小的变化,也可能 会对我们的健康产生深远影响。这种影响也许无法用肉眼观察,却能通过调查 研究来证明。禁止含铅石油只是设立最佳营养规则的第一场战役,是布莱斯- 史密斯教授打赢了这场仗。在这条道路上还有很多场硬仗等待着我们。
      与以前的几十年相比,近十几年来,我们与铅接触的机会可能已经减少, 但铅污染还是存在。我们可能通过与大气(极地冰盖中都发现了铅)、被铅管 污染的水、绘画油彩、油漆尘屑、农药、化妆品以及一些工业制品等的接触而 接触到铅。如果摄入的必需元素钙、锌或铁量少,铅的毒性就会显得更加剧烈。
       然而许多人都缺乏这3种元素,所以通过饮食和服用补充剂来调整元素平衡是 非常重要的。

    w***