宝宝可以穿拖鞋吗?

全部答案

  •   宝宝在1〜3岁之间是不适合穿拖鞋的,拖鞋既没有后跟,也没有鞋带,很容易就会不跟脚,再加 上宝宝爱动的特性,很容易就会导致宝宝跌跤。由于现在生活水平提高了,很多家庭都铺上了木制的地板,于是就会在门口准备拖鞋,让大人孩子一进门就换上拖鞋,既干净又可以保持清洁,不少妈妈觉得这样很好,还能锻炼孩子。
      其实那 是不利于发育的。 宝宝穿拖鞋要注意以下五点: (1)从行走的美态来看,孩子穿着拖鞋没有办法提起脚走路,只能拖着走,行走的姿势就自然而 然的不太美观。 (2)从促进孩子的运动能力来看,拖鞋一般对于孩子来说都偏大,在家里穿上拖鞋也不利于宝 宝的走和跳之类的大运动能力的发育。
       (3)为了宝宝的发育健康,可以专门给孩子准备一双便鞋,合脚的鞋就会让孩子便于活动,而且 可以减少伤害的危险。 (4)如果的你的家里铺上了地毯这类不需要穿鞋子的东西,那么在室内温度不是很寒冷的情况 下,可以让孩子光着脚。 (5)有些家庭不习惯在家穿鞋,而是直接穿着袜子。
      其实穿着袜子也是不适合孩子发育的,由 于袜子和地板间的摩擦小,就更容易让宝宝摔倒了。

    王***