请问每天晚上睡前用热水泡脚好吗?

请问每天晚上睡前用热水泡脚好吗?谢谢。

好评回答
      病情分析:
    民间有种说法:“身凉脚下起”、“头寒脚热利于眼”,在寒冷的冬天泡泡脚,更有利于睡眠。由于足底上有无数的神经末梢与大脑相连,因此脚被称为人的“第2大脑”。
      睡前泡脚可以使足部血管扩张,减少供给头部的血液。
      热水还可刺激足底神经,促进全身血液循环,从而促使大脑兴奋性降低,对大脑皮质产生抑制作用,利于全身放松,解除下肢酸痛、困乏,使身体轻松舒适,加深睡眠程度,提高睡眠质量 指导意见: 应该怎样泡脚才能更有利于睡眠呢?根据我的临床经验,给您以下几点建议:   1、水温以40-50摄氏度为宜,水量最好能没过踝关节。
         2、浸泡时间在10-20分钟之间为宜,在泡脚过程中,要经常加热水,以保持水的温度恒定。   3、泡脚时要用双手搓揉双脚,特别是足趾、足心处,使之发热,这样能温通经脉,调和气血阴阳,使气机通畅。
         4、洗后用毛巾将脚擦干,保暖。但是还有一点我们应该注意的是:尽管热水泡脚有很多好处,但并不是所有人都适合用热水泡脚。糖尿病患者、心脑血管病患者和脚冻伤者都不宜用过热的水烫脚。

    冯***

其他答案

  • 病情分析:
    睡觉之前用热水泡脚是很好的这个是有助于睡眠的。
    指导意见:
    这种情况就是睡觉之前用热水但是也不要用太热的水泡脚,这个是可以放松神经,有助于改善睡眠的。
    医生询问:

    我***