如何区分承揽合同与买卖合同?

漳州如何区分疱疹与湿疹

如何区分承揽合同与买卖合同?

全部答案

  •
     买卖合同属于转移财产所有权的合同,而承揽合同也往往涉及财产所 有权的移转,因此,这两种合同具有一定的联系,但二者的区别是主要的,体现
    在:(1)承揽合同在订立时是以获得特定的工作成果为目的,移转标的物所有权
    一般并不是承揽人的主要合同义务;而买卖合同在订立时是以发生所有权的转 移为目的;(2)买卖合同的标的物既可以是种类物亦可以是特定物,交付的标的 物一般是可替代物;而承揽合同中,工作成果可以是特定物也可以是其他财产,
    交付标的物一般是不可替代物;(3)承揽合同中定作人给付的报酬应为工作报 酬,亦可能包含原材料成本;而买卖合同中的价款只针对标的物所有权的转移 对价,即便有其他内容,也只是履行交付义务过程产生的必要费用,并不是出卖 人履约的工作报酬;(4)承揽合同中定作人可以在产品质量要求之外,明确对原 材料选用要求,而买卖合同中一般没有原材料的特别约定,质量要求只针对生
    产出来的产品而言。

    俄***