冰咖啡怎么做才好喝?

全部答案

  •
    100多年前的美国,有人为了促进夏季的咖啡销量而大做宣传, 使冰咖啡开始普及。电影《罗马假日》中就有这样的镜头,格里高利•派克主演的新闻记者点了一杯“Cold Coffee”。现在很多人都青睐 冰咖啡,每年夏天都是冰咖啡的销售旺季。
    在制作冰咖啡时必须注意,味觉是有温度特性的,我们感受到的 味道强弱会受温度的影响。
      我所在的公司就曾经对员工、客户进行味 觉感受测试,结论是,如果温度低,人们对甜、苦的敏感度会下降, 对酸的敏感度会上升。因为考虑到这种味觉上的变化,所以冰咖啡与 热咖啡的制作方法是不同的。制作冰咖啡时,需要用烘焙程度高且卡 内弗拉种的混合比例高的咖啡豆,这样就可以弱化酸味、强化苦味。
       用热水冲咖啡时,一般会冲得浓一些,并将咖啡液直接浇到冰块 上,这样做既达到了冷却的目的,也对咖啡进行了稀释。当然还可以 用水冲式进行制作。 冰咖啡的优点是温度低,咖啡风味持续的时间长,如果放到冰箱 中冷藏,味道可以保持几小时不变。

    明***