如何自己做卡布奇诺咖啡啊

我以前在必胜客喝的卡布奇诺冰咖啡很好喝,底下时咖啡,上面时冰激凌是凉的,我看外面有卖雀巢卡布奇诺
咖啡的,只不过是用热水冲的,这个味道和外面买的卡布奇诺咖啡味道一样吗,如果自己做卡布奇诺冰咖啡
怎么做

好评回答
    自调卡布奇诺的做法
    ·操 作:
    1 用虹吸机将研磨好的咖啡豆冲泡好,迅速注入杯中。
    2 趁热撒上可可粉。注意,行动要迅速,如果咖啡凉了,可可粉就会凝固结块,甚至沉入杯底。
    3 将牛奶注入打泡罐,上下抽动拉杆,约半分钟就可打出均匀的奶泡。如果家中没有打泡罐也可用打蛋器,只不过时间稍长。
    4 铺奶泡。将咖啡杯把手转向反方向,杯体稍微往前倾斜,随后在咖啡最深处轻轻注入少量奶泡。同时,将咖啡杯缓慢放平。这样奶泡会细致结实地铺在咖啡表面,便于最后用牙签拉花。
    卡布奇诺的口味很独特~一般的咖啡不好调~如果你的咖啡是雀巢的~那你冲调好后加奶昔~(如果不知道怎么弄奶昔~你就把那冷冻一下~弄成冰激凌那样的效果时~加入咖啡中使劲搅拌~勉强可以了~)其实最好用高档的拿铁咖啡原料做。

    1***

其他答案

  • 器材:电摩卡壶、多功能研磨机、法式滤压壶、滤纸一片、温奶设备一套、咖啡杯一套。
    材料:云南波邦咖啡豆25克、牛奶适量(个人较喜欢“特仑苏”牌的纯牛奶)、黑巧克力一块、适量砂糖。
    操作:
    1、将约25克的咖啡豆倒进研磨机,磨至较幼细的程度。
    2、将咖啡粉均匀填进磨卡壶的装粉器中,推平。
    3、将适量热水倒进电摩卡壶中。
    4、放入装粉器,将湿润的滤纸贴上,旋紧上壶(尽量不要让把手受力)后开始煮咖啡。
    5、将适量的砂糖(我用的是有玫瑰香味的焦糖)、黑巧克力和牛奶倒进容器,边加热边搅伴。
    6、将煮好的咖啡倒入咖啡杯(如普通咖啡杯应先用热水浸泡预热)。
    7、将牛奶倒进法式滤压壶,抽拉压杆约30下即形成丰厚的奶泡。
    8、把最表层的、稍粗的奶泡刮掉,将幼滑的奶泡倒进咖啡杯。
    9、一杯香盈的卡布奇诺咖啡做好了,慢慢品尝吧!

    h***