跳绳的最佳运动时间是怎样的?

全部答案

  • 跳绳要按照其最佳的运动时间。
    (1)饭前:肥胖者应在饭前跳绳,因为饭前的运动可以降低食欲。
    (2)清晨:跳绳是很奇妙的运动,清晨起床,睡眼惺忪,若跳一会儿绳,就能 使头脑清醒,精力充沛。
    (3)睡前:睡前跳绳可代替安眠药,帮助你很快就能进人梦乡。
    跳绳时,不妨给自己准备合适的服装。
    在跳绳时宜穿旧的、宽松的衣服,最好在腰间加一条带子,使衣服不会因 为跳动而滑上滑下。
    跳绳时间的长短也应当把握好。通常是一星期跳5次,每次30分钟。但并 非是绝对的,这要视个人的体力以及需求量来决定。
    刚开始学跳绳时,一次跳5分钟也许就气喘吁吁了,那样的话,就不必强 迫自己跳30分钟。动作熟练后,运动30分钟,还会觉得意犹未尽,那时可适当 延长时间。

    流***