天然树胶和蜂胶的口感有何区?

天然树胶和蜂胶的口感有何区别

全部答案

  •   树胶的外形与蜂胶很像!树胶有一股树木本身特有的味道。蜂胶有一股蜂蜜的清香!但是树胶和蜂胶的口感还是有比较明显的差别的。软蜂胶咬烂后,刚刚入口不会感到很难吃,要停留约10秒后,才会觉得有苦涩感,但不会很强烈,是味道微苦,略带辛辣味,嚼之粘牙,还有一股蜂蜜的清香。
      而树胶则入口后,很快就感到比较严重的苦涩,辛辣几乎没有,粘牙的胶质也很少。所以辨别蜂胶和树胶最明显的差别就是:同样的量下,苦涩是否强烈,辛辣是否明显,入口很快又苦又涩但不觉得辛辣是树胶! 树胶工业上用途最广的,树胶价廉,因此用途甚广。常用于食品、医药、化妆品、颜料、墨水、印刷、水彩颜料和印刷、纺织等方面。
       树脂一般指乔木类植物的分泌物,树脂的产生因植物种类而异树脂一般指乔木类植物的分泌物,树脂的产生因植物种类而异,有的在树干(松树、柳树),有的在树芽(杨树),有的在果实(桃、杏),有些树脂,本身就是一味中药,如松香等。 树脂是生产蜂胶的原料,但不是全部,有些树脂,蜜蜂根本不采集,树脂必须经过蜜蜂的加工才能转变为蜂胶。
      这种转变包括许多化学变化,因此,蜂胶与树脂有本质的区别。青出于蓝而胜于蓝,蜂胶的功效或疗效是树脂所无法比拟的。

    胡***

  • 他们都会在树胶中加入槲皮素和芦丁,都是人工提取的黄酮类物质,根据客户的要求进行添加,用来提高总黄酮含量。"总黄酮"含量是检验蜂胶的一项重要指标,这样就可以蒙混过关了。所以还是吃些大厂家的蜂胶比较有保障,像汪氏,国家都找他参与制定《蜂胶国家标准》,品质应该有保证。

    思***