如何判断蜂胶和树胶,有没有什么简单的方法可以辨别假蜂胶?谢谢

好评回答
    我妈跟我说最简单的办法,就是口尝,天然的蜂胶咀嚼有麻辣辛辣的感觉,另外还有点芳香的味道;而杨树胶吃起来,有种焦糊的味道,还有一点臭味,而且天然的蜂胶溶解性特别的好,蜂胶液滴入水中,可以马上的溶解,她吃汪氏的蜂胶好多年了,好的坏的一下子就能分辨出来。

    韩***

其他答案

  • 业内专家认为,真假蜂胶区别首先要看“色”,正宗蜂胶滴到玻璃杯中的水面上,可形成不易消散的油膜,水迅速变成乳白色,而树胶滴入水中后则表现为成块、成团不易溶或附着在杯壁及底部,呈现深褐色或黑色;气味方面,蜂胶有着天然而特殊的香味,劣质或假蜂胶有淡淡的恶臭味;真蜂胶味道微苦,麻木辛辣,有刺舌感,假蜂胶则没有这种感觉。正宗蜂胶摸起来黏度较大,树胶黏度明显不够。不过,以上这些方法不一定通用,专家建议消费者选择蜂胶时还是要认清卫生部颁发的正规的批准文号,产品的包装或者标签上方必须有一个特殊的“蓝帽子”标志,“蓝帽子”下面有保健食品4个字。另外,消费者选择专业品牌,应该事先考察一下生产厂家的科研背景。《中国质量报》

    Y***