人员失踪如何报案和立案

我儿子是江西宜春学院的学生,去年7到份在杭州一家公司推销化妆品,同时作毕业实习,去年10月份与家人和学校失去联系。现在费尽周折把这个公司找到了。公司经理开始时说,他外出作推销未回来,叫他找证人一起出去的,他说,时间长忘了。派出所找他,他又说,我儿子是辞职走的。讲话很不负责任。现在儿子失踪线索就在这个公司。派出所应不应当立案深入调查,否则应怎么办?

好评回答
      案情分析,有两种不可能和两种可能:
    两种不可能是:1、遇害几乎是不可能的,因为他是男的,身上又没有多少钱财,涉世不深的学生也不可能有结怨的仇家,害他是没有作案动机的。
    2、误入传销窝点不能脱身几乎是不可能的,因为在传销窝点内必定会与他的同学、亲友、熟人联系,拉人入伙,那就不可能根本没有他的消息。
      再说了,传销组织也不可能把人控制将近一年时间。如果从某人身上硬是榨不出油来,早就会把他赶走。 两种可能性是:1:有意不与家里人联系;由于推销化装品是按销量计算报酬的,不是一项正式的工作,销不掉的产品还不让退,他不但没有挣到钱反而亏了本。他感到打击很大。
      他与这家公司的管理人员吵了一架以后离开了这家黑心公司。这时他觉得这样回家是自己没本事,他暗自下决心,不管吃多大的苦一定要混出个人样来,不干出一番事业来决不回家见亲人。现在正是他卧薪尝胆的时候。 2:被骗到一家黑厂,沦为苦役;有这样的黑厂以高薪为诱饵把人骗去,强迫他劳动,不给报酬,伙食极差,并控制他的人身自由,无法与外界联系,也无法逃脱。
      当他的体力不能支持工作时才可能被送出来。这种黑厂在接送被骗的工人时用的是货柜车,没有车窗,里面漆黑。受害人无法知道工厂的地址,事后报案,公安无法追查。 我的分析没有具体的依据,仅仅是提供思路。

    衡***

其他答案

  •  宣告失踪由那个失踪人住所地的基层人民法院管辖
    1 只能是人民法院才可宣布失踪
    2 只能是下落不明的人的利害关系人才可以向人民法院申请

    1***

  • 你儿子在我县身亡,快来认尸吧

    温***

  • 你可以到出走的当地派出所报案

  • 一定要叫公安机关帮忙,彻查到底啊

    还***

  • 先不要管责任在谁 要多走几个派出所先立案 把孩子找到在说

    中***

  • 首先对你儿子的失踪我表示遗憾,据你所说他已经是实习的大学生了,怎么会失踪呢?我建议你首先要到他的实习所在地派出所报案,并且要仔细的和他的同学(特别是住一个宿舍的)交谈,了介你儿子失踪前后的一系列表现,是感情问题还是参加了传销,被人控制不能脱身,或者被害,不管怎么说我认为他所实习的公司是负有一定责任的,祝你早日找回你的儿子,比竟养这么大实在是不容易噢!

    贵***

  • 不是吧?躲起来可以躲两年? 我给你2个最恐怖的答案,你最好还是有点心理准备.
    1.可能是被谋杀了.(一点音讯都没有)
    2.可能是故意不让你们找到.
    我认为你应该去找她的父母或者朋友去了解一下情况.

    x***

  • 这种不幸的事一般自己主动找寻的到人的线索,同时拿你公子的照片请求公安协查.

    j***

  • 可以在失踪地派出所报案

    g***

  • 有需要可以来邮件咨询谈谈您的具体情况lawyer_hotline@

    w***

  •   学校和实习单位需要负责,可在失踪地派出所报案。
      如果无法确认是怄气出走,还是躲起来或其他原因失踪,可能报警不符合立案条件,只能处于立案前的调查阶段。
      三类人员走失应及早报案:老人、孩子以及曾接到恐吓电话的“特殊人种(群)”。

    一***

  •   人员失踪如何报案和立案

    我儿子是江西宜春学院的学生,去年7到份在杭州一家公司推销化妆品,同时作毕业实习,去年10月份与家人和学校失去联系。现在费尽周折把这个公司找到了。公司经理开始时说,他外出作推销未回来,叫他找证人一起出去的,他说,时间长忘了。
      派出所找他,他又说,我儿子是辞职走的。讲话很不负责任。现在儿子失踪线索就在这个公司。派出所应不应当立案深入调查,否则应怎么办? (已上是问题原文。) 请问,先生您和该单位是在什么时候联系的?大概有多长时间? 从以上对话内容不难看出,回答者前后不一存在着很大的问题。
      要想找到令公子您得想出奇招,不能按部就班,也不能走程序,要大乱常规来处理。 且不管令公子芳龄多少,与单位有什么过节,该单位都有责任协助相关机关和个人了解情况。(这是常规) 既然,人家不愿意配合,建议您采用私家侦探来侦破此事较好。
      前提是您要在当地做正面宣传,来搅乱有关单位的正常秩序。 如:您在该单位的所在地宣传,能让媒体记者参与访问报道更好。宣传内容无非就是感谢参与过此事政府机构与单位,在他们的帮助下,令公子才重返家园。。。。 这样以来,当时经历过此事的人会非常得意,表面上会说些XXX我说过嘛,XXX已经辞职/出去做市场了罢,你还不信,现在信了吧。
      。。。 在宣传开始发布的时候要找好相应的侦探人员,进行该单位的“卧底式”侦探、取证。这样以来不出半月定有好的结果。 。

    1***

  • 学校和公司都有责任,我觉得你儿子应该没事 弄不好被传销组织控制了,好运!!

    铜***

  • 如果满3天的话快打110吧!带上他的照片去派出所登记

    4***

  • 都这么长时间了,还没结果?还问报不报案?难道不急?是不是你亲身的?
    换了我的话,1天没见人,我就要打110了......

    简***

  • 到当地派出所报案,也可通过媒体给予帮助.

  • 可以在失踪地派出所报案

    \

    c***

  • 贵公子是否年满18?如是,则公司无责任.不是则有失管理.
    这种事让公安管也难,只能自己想办法.
    要公安立案需要证据,如可能的伤亡,一点没有是不可能的.
    报失踪比较实在.
    另外,盯着单位吧,毕竟他的回答有漏洞.

    人***

  • 根据你所陈述,你应该到你孩子实习的那公司所在地派出所报案,同时在你孩子的户口所在地备案.另外提供材料和线索,积极配合公安人员调查.这样你孩子就有找到的机会.
         祝你孩子早日归来.

    p***

  • 可以在失踪地派出所报案

    z***

  • ?巧险娌?牛?模焕斫猱?父母的心理。祝?侵髟缛照业胶⒆印?

    永***