那财礼钱该归谁?

我刚结婚2个月现在要离婚,但是没有结婚证,而且我还怀孕了,那财礼钱该归谁?

全部答案

  • 没有办理结婚证就不是法律意义上的结婚,只能说是举办了结婚典礼,只是同居关系,根据婚姻法的规定,彩礼款是要退还的

    感***

  • 亲,彩礼钱要是女方不给的话,男放是没有权利要回的,不管是打官司,那属于男的赠与的,法律也没有办法的

    晴***

  • 男方提的离婚就不给钱,女方提的就把钱还给男方,如果协商不成功就走法律途径

    z***

  • 没有结婚证但是事实婚姻的!需要根据婚前财产划分的!生出来孩子一方还要出抚养费的

    王***

  • 没有结婚证就不算离婚了,那要看什么原因分开,看看是另一方的过错才可以

    一***

  • 归男方啊,你们结婚都没有结婚证的,也就不受法律保护的,男方给你们的自然应该归还,毕竟那是人家的财产。

    全***

  • 商量么,这事。男人大量一点的就不要了,小气的就非和你要不行。不管他要不要你都不给退或者少给退点。女人么,白嫁了一回?

    我***

  • 如果真的合不来,还没有结婚证,建议还是早点散了好。可是腹中的胎儿你要想清楚是留还是不留,一般要是女方主动离开的话,彩礼钱会归男方的。

    第***

  • 亲这样的话你们又没有结婚,那么他们也没有彩礼的证据啊,觉得彩礼钱还是你的,关键是你们俩是谁想离婚啊,如果是你的话你还是给他点,如果是他那就别给。

    陈***

  • 你的意思是你们还没领结婚证了吗?没有领结婚证的婚姻是不受法律保护的,彩礼钱得看双方怎么协商了,再说你现在已经怀孕了,有什么事是过不去的呢,好好跟宝爸谈谈,一人让一步,也是为宝宝好啊!

    z***

  • 当然归你啊,怀孕了干嘛要离婚,而且才结婚两个月,有什么是可以好好沟通嘛。

    李***

  • 这个没什么该归谁的按说你应该退还的,你们法律上就是无效婚姻的

    马***

  • 没结婚证、离婚亲好厉害还怀孕了,彩礼双方协商决定,毕竟没结婚证,不受法律保护,你还怀孕了可以找他赔偿

    宋***

  • 财礼当然该归女方所有了。

    w***

  • 你怀孕了,他们多少是应该多少补偿点的。如果离婚是男方提出来的,就不要退还

    董***

  • 现在财礼钱在谁那?
    为什么还要退呢
    就不讲理了,不给了怎么了

    y***

  • 才两个月就要离婚不是开玩笑吧 对自己也太不负责了 要看原因的 不想过就净身出户了

    李***

  • 这个问题,我曾在社会与法频道看到过。如果,你们结婚了,并且生活在一起,有同居在一起。那么,这是属于婚前的赠与~ 我说的,并非完全是正确的,你要咨询一下当地的律师~~

    杨***

  • 原来,也有跟我一样的人,但是我却坚持下来了,我肚子里的宝宝都四个多月了,当时的我没有勇气去打掉,但是现在的我很痛苦,他还是不怎么关心跟理解我!!!

    V***

  • 律师解答:没有结婚证,那你们就不是夫妻,没结婚就不用离婚了。怀孕了可以流产,费用一人一半。彩礼是返还对方的。

    孙***

  • 在没结婚的情况下 那得看是那方提出的先分开 如果是女方就得退钱 男方的话就没必要了

    沈***

  • 就到那是精神损失费吧

    Y***

  • 应该是归你的,打官司他们也不会赢的,再说了,你自己也受到伤害了,他们好意思在朝你要钱吗

    赵***

  • 你既然要离婚了那么孩子就不要要好了,彩礼钱一人一半,毕竟大家都有亲戚朋友送礼的

    张***

  • 我朋友就是这样 而且有结婚证  现在在打官司

    x***

  • 结婚证都没有,怎么叫离婚安?

    看***

  • 彩礼钱如果你给家里买东西了,是可以出小部分的,但是按理说也要换回去。这个是必须的。

    Y***

  • 彩礼钱当然是归你了,不是男方给女方的吗?你准备把孩子生下来吗?单亲家庭会很艰难的,亲要想清楚了,你们都没有结婚证,不需要离婚,是分手才对

    x***

  • 因为你们没有结婚证,所以你们的婚姻也就不受法律保护,只能私下商量解决了。

    小***

  • 没结婚证算什么结婚啊?法律上不算啊~

    林***

  • 怀孕了还准备离呀?看看能否不离,离的话双方能达成协议就好说,否则还得法院判

    z***

  • 这种情况下你的权益是不受保护的,毕竟是没有结婚证的。另外你怀孕了,所以需要考虑清楚是否要生下孩子。如果生下来的话孩子的抚养权问题还是需要考虑的。

    迷***

  • 那么肯定是要给男方归环的,你们没有领证那么就不牵扯离婚了最多就是非法同居的关系

    朱***