如果两人离婚 是不是谁提出离婚谁就分不到房子和家里的钱?

房子是结婚后的    如果两个人离婚   离婚的缘由是因为男方一直赌博 在外面不检点  一年到头不给家里一点补贴  自己的父母也不赡养  儿子的责任没做到  丈夫的责任没做到  父亲的责任也 没做到  还老是在家里拿钱出去赌博    外面到处欠了钱  还在外面养了女的   我想问  这种情况下  我的母亲如果提出离婚   受益人是不是我的父亲  在什么样的前提下  我的母亲既可以离婚也可以得到资产

全部答案

  • 可以法律起诉

    阎***

  • 就要看谁是过错方

    晓***

  • 财产均分 找律师咨询

    j***

  • 只要离婚,就可以分到夫妻所有共同财产

    h***

  • 不是的啊   两个人可以协商啊  真不行就法院见

    罗***

  • 只要提供证据充足真实,你父亲获得的财产应该是相当少的一部分

    沈***

  • 以丈夫赌博为由离婚,法院判离的概率很高,夫妻共有财产会分的,具体最好咨询专业律师,考虑到男方问题,法律应该会照顾女方吧。

    花***

  • 不管谁先提出离婚,婚内财产是一人一半。除非一方是过错方会少分或者不分(比如你所说的赌博,嫖娼,找小三家暴等等,但一定要有证据)。
    先是沟通看看能不能协议离婚,要是谈不了就去法院起诉(法院会先调解,你妈不同意调解的话就走程序),记住保留你父亲过错的证据。至于房产的话,比如判了一人一半的话谁有钱可以把另外一半支付给另一方。如果都没钱的话那就只能把房子卖了钱均分(至于怎么判我也不会知道,也许会给你母亲也不一定呵呵)!

    学***

  •   需要证据,一般都是平均分配
    如果你希望母亲和你生活平静点,不如,建议协议离婚
    除非对方不改也不愿意离
    那么,你需要提供证据,比如家庭外的女人,赌博,以及对孩子,父母不好
    你孩子也是关键,孩子如果到达一定的年龄,有分辨能力,那么,孩子也是证人
    那么你和你姐就是你母亲的最好证据,有利证词,有可能的话,和你父亲交谈时,你或者你姐录下你父亲承认外面有小三的谈话就可以了。

    既然你父亲非要离婚,那么,你们可以提出你们的条件,谈不成的话,可以先寻找媒体和妇联的支持,再起诉,相对有利
    我想,这样的生活,很难说让你母亲和你父亲离婚了,外面还有人,还要住一起,
    但是这个选择权是你母亲的,当然你们也有选择权
    所以,你和你姐姐需要好好的帮助母亲维护自己的权益,靠法律解决问题。

    周***