有那位好心人帮一下我?

离婚小孩抚养费 很烦恼,有那位好心人帮一下我?
我男朋友3年前离了婚,小孩5岁了由男方抚养,前妻以经重组家庭再生了个小孩,离婚3年女方从无给过抚养费,男方也没要求。现在我和男友打算结婚,想他前妻付一半的抚养费,但3年来对方也没付过。还可以要求她付吗?或者小孩改由前妻抚养,我们这边给抚养费可以吗?

全部答案

  • 可以要求对方付抚养费的,因为抚养宝宝这个是父母双方应该有的责任,离婚后也一样应该给付的。

    小***

  • 当然可以要她支付抚养费了

    眸***

  • 都可以,这得去律师事务所问问律师比较清楚。

    最***

  • 可以的,只要是孩子的亲生母亲都有义务的,但是你还去要吗?去要就会和她家有牵连,到时候问题更多

    桃***

  • 无论何时她都应该给抚养费。看对方是否想抚养这个孩子,如果不想那只能打官司让法院判了。

    韩***

  • 如果你老公一定要求女方给抚养费的话,那是肯定要给的,私下协议不行可以通过法律程序。但如果你老公认为作为个男人他愿意自己全部承担,那也没法说不是,毕竟孩子是他的,你要看他的意愿。

    马***

  • 估计你男朋友前妻要小孩的可能性很小,毕竟她又组成了一个新家庭。你是可以要求她把这三年的抚养费一次性付给你的

    曹***

  • 对于抚养费的问题 应该是按对方的经济条件来算的 若是对方有固定工作 可以要求对方付百分之二十的钱 来作为孩子的抚养费 其实我觉得你完全可以把孩子当做你自己的孩子来抚养与照料啊 以后他也会把你当做亲妈妈的

    控***