气血血瘀的药膳食疗有哪些?

全部答案

  • 血疲的女性最明显的症状就是月经迟迟不来,让一些女性心神不安,经血不但颜色暗紫, 而且还有好多血块。渐渐地,皮肤也变得不那么细滑了,面色晦暗无光,常有黑眼圈出现。
    中医上说“气血同源”,因此调理时会从补血、补气,以及增加身体对营养的吸收能 力着手。中药材里的当归、熟地、何首乌、枸杞、龙眼肉、四物汤等,对血虚体质很有效, 这类体质的人平日可以喝些具有补血功效的四物汤,加人参、黄芪,以及可补脾胃之气的 四君子汤,改善消化及吸收功能、增加营养吸收、刺激骨髓造血,有促进红细胞生成的作用。
    想要气血运动通畅离不开食补。简单说来,如果女性朋友能多吃具有活血化瘀通经功 能的食物,就能有效预防血疲的形成。

    王***