发包方应承担哪些义务?

全部答案

  • 发包方的义务主要体现在:(1)维护承包方的土地承包经营权,不得非法变更、解除承包合同。(2)尊重承包方的生产经营自主权,不得干涉承包方依法进行正常的生产经营活动。(3)依照承包合同约定为承包方提供生产、技术、信息等服务,如提供水利排灌、农机推广、机械作业、生产资料(化肥、种子等)、道路设施、农业技术等服务。(4)执行县、乡(镇)土地利用总体规划,组织本集体经济组织内的农业基础设施建设。一般包括农田水利建设,如防洪、防涝、引水、灌溉等设施建设,也包括农产品流通重点设施建设,商品粮棉生产基地、用材林生产基地和防护林建设,还包括农业教育、科研、技术推广和气象基础设施等。(5)法律、法规规定的其他义务。其他相

    关方面的义务,除本法外,《农业法》《土地管理法》《森林法》《草原法》等法律以及国务院的行政法规都有涉及。

    那***