豆浆里可以放奶粉吗 谁告诉我?

豆浆里可以放奶粉吗 谁告诉我,这怎么样

全部答案

  • 豆浆里不要放奶粉,这样不好。

    杨***

  •   一种说法原自豆浆中的“胰蛋白酶抑制剂”。其实它也是一种蛋白质,但它偏偏会阻碍人体对蛋白质的消化,让生豆子当中的蛋白质消化率不足40%。如果吃了它,也会妨碍其他食物中蛋白质的吸收。 不过,只要经过烹调加工,大豆中的胰蛋白酶抑制剂就会大部分失活,于是,人们千百年来都在放心地饮用豆浆。
      关键在于豆浆的加热时间,最好沸腾之后再小火加热8分钟,保证胰蛋白酶抑制剂的破坏率达到90%以上。既然豆浆中的胰蛋白酶抑制剂经加热失活了,也就不会妨碍牛奶中蛋白质的吸收,两者同饮,应当是毫无问题。和鸡蛋一起吃,当然也一样没有问题。 另一种说法则来自于“蛋白质浪费”学说。
      说是早上人们的吸收能力有限,一杯牛奶或者一碗豆浆已经足够营养,两者同吃,则养分吸收不完,造成浪费。这种说法看似合理,实则无聊,只要细细分析,就能找出漏洞。 首先,一袋牛奶含有多少蛋白质?按2。9%的国家标准计算,250克牛奶不过是区区7。3克,只相当于轻体力活动成年男性一日蛋白质推荐供应量的10%,女性推荐量的11%。
      豆浆的蛋白质含量通常为2%,一大碗300毫升的豆浆,不过含蛋白质6克。牛奶与豆浆相加,仅相当于一日蛋白质摄入量的20%,怎么能算是过量呢? 一袋牛奶,一大碗豆浆,加上2片面包(约相当于60克面粉),总共可提供19克蛋白质。按照平衡膳食的原则,早餐应当提供1/3的优质蛋白,应当是22~25克。
      可见,所谓牛奶加豆浆造成蛋白质营养过剩之说,根本不成立。

    W***

  • 最好不要,宝宝会不消化的。

    你***

  • 最好还是不要这样喝好一些,有一些成分会相互受到影响的。

    洋***