孕妇一定要吃钙片吗?

孕妇一定要吃钙片吗? 整个孕期我基本上没有怎么吃过钙片,偶尔小腿会抽筋,但我是一吃钙片就便秘的。现在还有一个月就要生了,医生还是说要吃钙片。我也不知道现在吃还来得及吗?吃什么样的钙片好呢?

全部答案

  • 吃钙片是为了补钙,因为孕妇在怀孕期间需要充足的钙才能帮助宝宝骨骼发育,如果吃钙片便秘的话,可以考虑喝钙口服液,或者多吃点豆类,也能补充钙质。

    被***

  • 你可以吃豆制品 奶类的,豆腐之类的 然后注意晒太阳 也可以起到补钙的作用

    阳***

  • 还是吃比较好的哈~迪巧的钙片味道不错

    卡***

  • 来的及,但你还的看看孩子发育好不好,孩子大的话就不要吃了,因为后期孩子长的太快,怕不好生

    那***

  • 根据自己身体需要了,有的一味的补钙也未必好的,过度补钙容易胎盘老化。不过医生建议吃,应该是检查出来需要的吧,可以听医生的建议

    时***

  • 是的,最好还是吃,我当时吃了钙,最后还是骨质苏松,是有多伤不起啊。还是吃吧。我当时吃的是丹吉儿的。要买孕妇专用的那种。

    流***

  • 也不是的,如果不缺钙是不需要补钙的。但是你小腿抽筋,是缺钙的表现,还是得补钙的,我当时吃的安利的。多喝骨汤,食补也还是很好的。

    l***

  • 是的,孕期一般到四五个月的时候就得补钙了,小腿会抽筋,这就是缺钙的表现,现在应该吃钙片,以保灵孕期钙比较好,补钙效果好,一天一片可以满足孕期钙的需求。

    陈***

  • 这个问题问的好,就像生完孩子一定要坐月子吗?至少西方人没有坐月子这一说,补不补钙这个确实存在争议,但多数的情况是大家对钙片品质本身不放心,纽崔莱的钙镁片不错,我家从怀孕前到现在一直在吃。

    梦***

  • 快生了就没必要吃了

    R***

  • 最好吃吧,我吃得是 乐力钙

    陈***

  • 要的

    下***

  • 不知道你有没有吃过钙镁片呢?钙片一定要有镁辅助钙才能免吸收的.我呢只吃纽崔莱的,从来没有试佐便秘,我是买了蛋白粉,维生素B族,和维生素C,钙镁片还和铁质叶酸片。吃钙片是由于自己身体缺钙,从有小孩到生小孩,生完小孩都要补钙,如果补充不足,那从三十到四十岁后会引起自己身体健康,比如骨质增生,腿痛,很多原因会引起的。

    刘***

  • 我没吃钙片 微量元素测了 不缺钙 医生建议我 不要吃钙片 要 食补  就行   多吃虾皮

    M***

  • 您好 很高兴为您解答:我整个孕期几乎没有吃过钙片的 一直用牛奶来补充钙质的 而且效果也还可以的 其实我不建议补充钙片的 总觉得没有食补来的实在啊

    z***

  •   女性在怀孕期间,身体会流失大量的钙,因为胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。也就是说,孕妇体内现有的钙有相当一部分要进入宝宝体内。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。
      母体钙缺乏还会对胎儿的生长发育产生不良影响,出生后容易出现颅骨软化、骨缝宽、囟门闭合异常等异常现象。 一个成熟胎儿体内约含钙30g。考虑到在孕早、中、晚期,胎儿日均积累量分别为7mg、110mg和350mg,加上母体钙代谢平衡对钙的需要量为300mg/日,以及人体对食物钙的吸收率为30%,对孕中期妇女钙的推荐值为1000mg/日,孕晚期为1200mg/日。
      然而调查显示,我国孕妇的实际膳食钙摄入量为500~800mg/日。按此标准,目前我国许多孕妇的钙摄入量是不足的。当然,由于每个孕妇的饮食习惯不同,其钙的实际摄入量也是有所差异的,所以,孕妇对钙的补充应因人而异。 合理补钙有讲究 一是食补。从均衡饮食结构入手,不仅是最安全最合理的补钙方式,也更易为人们所接受。
      孕妇可多吃些含钙丰富的食物,如奶和奶制品、动物肝脏、蛋类、豆类、硬果类、虾皮、芝麻酱、紫菜、海产品、山楂及一些绿色蔬菜(见下表)。但要注意饮食搭配,防止钙与某些食品中的植酸、草酸结合,形成不溶性钙盐,以致钙不能被充分吸收利用。含植酸和草酸丰富的食物有菠菜、竹笋等,所以,不要将这些菜与含钙丰富的食物共烹。
       二是药补。如果通过食品还不能满足身体所需,可在医生指导下服用补钙产品。目前国内常见的补钙产品及钙含量为:碳酸钙40%,氯化钙27%、碳酸氢钙23%、柠檬酸钙21%、乳酸钙13%、葡萄糖酸钙9%。一般来说,钙制剂标明含钙量有两种方式:一种是含钙化合物的量;另一种是含钙元素的量。
      在购买钙产品时,应注意产品包装上标明的以钙元素计算的钙含量。但单以钙含量作为选择钙制品的标准是片面的,还要兼顾其溶解度、吸收利用度以及价格、口味等。如维生素D是钙磷代谢最重要的调节因子之一,因此在钙片中应适量添加维生素D,以增加钙吸收。但要注意服用钙片后不宜立即饮茶或用茶水服用。
      此外,孕妇补钙要适量,摄入钙过多会影响铁等其他营养素的吸收,可致孕妇便秘和高钙血症,甚至导致结石。

    那***

  • 看情况了、、、、、、、、、、、、

    你***

  • 要看产检的医生说你吃不吃和怎么吃钙片

    我***

  • 如果受的了鲜奶的味道,每天多喝鲜奶,多吃鸡蛋应该也可以。

    在***