拔罐禁忌哪些人群呢?

有合适的那就会有禁忌的的人群,哪些人哪些不能拔罐。

全部答案

  •   风湿刮痧养生你好!拔罐也它禁忌的人群,如以下就是拔罐的禁忌:

    为了避免不必要的医疗事故发生,或者延误患者的治疗,以下病症应当禁用或慎用拔罐疗法:
    (1)高热、抽搐和痉挛发作者不宜拔罐。
      对于癫痫患者则应在间隙期使用。
    (2)有出血倾向的病人慎用,更不宜刺络拔罐,以免引起大出血。
    (3)有严重肺气肿的病人,背部及胸部不宜负压吸拔。心力衰竭或体质虚弱者,不官用拔罐治疗。
    (4)骨折病人在未完全愈合前不可拔罐,以避免影响骨折对位及愈合。
      急性关节扭伤者,如韧带已发生断裂,不可拔罐。
    (5)皮肤有溃疡、破裂处,不宜拔罐。在疮疡部位脓未成熟的红、肿、热、痛期,不宜在病灶拔罐。面部疖肿禁忌拔罐,以免造成严重后果。局部原因不明的肿块,亦不可随便拔罐。
    (6)孕妇的腰骶及腹部不宜拔罐。

    (7)恶性肿瘤患者不宜拔罐
    (8)过饥,醉酒,过饱,过度疲劳者均不宜拔罐
    (9)精神失常,精神病发作期,狂躁不安,破伤风,狂犬病等不能配合者不宜拔罐。

    ——江苏上海天津好轻松健康诚信团队。

    夏***