孩子的东西是应该婆婆准备吗?

怀孕了,孩子的东西是应该婆婆准备吗?还有生孩子的钱是应该婆婆拿吗?我妈已经买 怀孕了,孩子的东西是应该婆婆准备吗?还有生孩子的钱是应该婆婆拿吗?我妈已经买了400多块的东西了,剩下的准备留给婆婆买,婆婆只说过几天带我去买被,还有等去医院生孩子了是不是应该婆婆拿钱?

全部答案

  • 如果让我说,肯定是自己准备,孩子又不是婆婆的孩子,孩子以后也不要给婆婆养老的,为什么是婆婆出呢,那你跟老公自己是干嘛的呀

    z***

  • 我们是自己准备。如果你婆婆想帮你出最好了。

    天***

  • 我觉得这个没什么计较的,谁买都可以,我是自己准备的

    余***

  • 我们都是自己准备的,没有谁规定要谁买,毕竟现在都比较开明了,也没有那个义务不是,如果疼你们就会买的吧,主要是心意,对宝宝的心意

    P***

  • 亲啊,生的是自己的宝宝,为什么是婆婆给钱呢,我家宝宝是我们自己付钱的,婆婆适当准备点宝宝的小被子,小衣服,尿布之类的就可以了

    没***

  • 为什么总觉得婆婆应该对宝宝负多大的责任呢?宝宝是自己的,自己准备多有意思啊?还有,老拿婆婆跟妈比,你迟早会被气死的。。。

    借***

  • 当然不是啦,其实你俩生孩子跟婆婆什么关系呢,婆婆给,是因为你肚子里的是孙子孙女,不给,也正常啊,我们生孩子,都用自己的钱,那难道以后生下来孩子也送给婆婆吗?

    李***

  • 这要看情况,有的人就自己买,觉得婆婆买的不合心意。我家的就我婆婆买,本来说住院钱让我们自己拿。最后还是婆婆拿的

    朱***

  • 干嘛这么计较谁应该买或谁必须买啊!婆婆又没欠你的,只能说婆婆愿不愿意了,你自己和你老公都不给孩子买,还指望别人

    不***

  • 看你们自己的情况  如果老公有能力出宝宝的出生费就由老公负责  要不就是婆婆  宝宝的东西你也可以自己买的

    李***

  • 看自觉把.如果是我希望是他买.你们家的孩子你不买谁买

    我***

  • 生孩子为什么一定要是妈妈或者婆婆拿钱呢?我们都是自己拿钱的,宝宝的东西也是谁看到谁买,反正大家都有花钱,O(∩_∩)O~

    勤***

  • 宝宝的东西自己准备比较放心把,不用非得分那么清的,谁给我们准备了什么都是心意,我愿意自己准备,虽然会比较麻烦些,不过也很开心啊,自己的宝宝自己疼啦。生孩子的钱我是自己自己单独准备的,没指望公婆他们,比较心安理得把。不过每个地方习惯不同

    家***

  • 自己和老公准备,不论妈妈还是婆婆她们略表心意就行,没有她们应该不应该的!!!

    安***

  • 心态不好,好手好脚的,干嘛要求老人消费,凡事都要心甘情愿。自己的宝宝自己爱。别搞得叫花子似的要别人的施舍,抱歉,我没有恶意!

    陈***

  • 孩子是自己的,婆婆没有义务买东西,甚至拿钱的。当然如果婆婆自愿拿的就另当别论了,只是我们自己别理所当然的觉得这是婆婆应该做的

    李***

  • 一般是的,不过我家都是我妈管的,我是独生女,所以我妈比较辛苦,什么都准备了,从来没想过要婆家管。

    李***

  • 没有什么应该不应该的。婆婆出钱你是要感恩的。自己生孩子最好自己出钱。

    彼***