爱问知识人 爱问教育 医院库

我要结婚 可是好多麻烦问题呀 帮帮忙 他是单亲家庭继母有带?

首页

我要结婚 可是好多麻烦问题呀 帮帮忙 他是单亲家庭继母有带?

我要结婚 可是好多麻烦问题呀 帮帮忙 他是单亲家庭继母有带来一个儿子 有一套90平米的住房 是我男朋友的奶 奶给买的   现在我们想结婚  我的要求是房子变更成共同财产 外加十万元聘礼(我家陪嫁十万)装修及婚礼一切费用都是他们家负责  我们家事小县城 我的要求就是结婚之后我们手里能有20W存款  可是聘礼的钱他们家一直都没有回应 就说没钱   如果我要求把房子变更成为我名下的财产   聘礼钱不要了  划不划算啊  他家情况比较特殊 之前我男朋友的工作都是自己花钱办的   婚礼我就想让他继母花钱 平时话说的可好听了   真个时候就没电了  他的家里人最近对我也不像以前那样了 还给我小话听  亲们给点主意吧

提交回答

全部答案

• 最好一次性的办利索了,哪怕不怎么有面子都行,瓜葛越少约好。
    别指望继母了,毕竟人家还有一个自己的亲生儿子,房子给你了,还得给你钱,那人家自己儿子咋办呢。

黄***

• 如果这样不管哪种嫁过去在一起生活都会有矛盾,毕竟都不是自愿的,三思吧

阳***

• 我个人绝对这户人家一点也不大方。

财***

• 房子现在应该是你男人的爸爸的吧。不属于你们的共同财产。而且还有一个继母,加一个名义上的弟弟。房子办在你的名下是不可能的。男方既然负责了装修和婚宴的钱,再要10W的礼金,凭他们家的经济状况而定。绝大部分人都不是含着金钥匙出生的,父母有的,他们愿意给咱们就收着,不愿意就自己挣。你要清楚自己嫁的是他的人还是他的钱。如果人好用,钱可以慢慢赚的。如果人没用,10W钱也是不够花的。你自己家里有条件的话,给你10W钱就自己收着呗。还没结婚就为钱闹不开心,以后日子会很多麻烦的。

陈***

• 结婚主要还是俩个人的问题。如果你男朋友愿意把房产变更为你的名字也很好,最重要的就是要你们俩开心啊,结婚嘛,要开开心心的是最重要的,还有就是要嫁对人,一切都会有的。

李***

类似问题

换一换