我要结婚 可是好多麻烦问题呀 帮帮忙 他是单亲家庭继母有带?

我要结婚 可是好多麻烦问题呀 帮帮忙 他是单亲家庭继母有带来一个儿子 有一套90平米的住房 是我男朋友的奶 奶给买的   现在我们想结婚  我的要求是房子变更成共同财产 外加十万元聘礼(我家陪嫁十万)装修及婚礼一切费用都是他们家负责  我们家事小县城 我的要求就是结婚之后我们手里能有20W存款  可是聘礼的钱他们家一直都没有回应 就说没钱   如果我要求把房子变更成为我名下的财产   聘礼钱不要了  划不划算啊  他家情况比较特殊 之前我男朋友的工作都是自己花钱办的   婚礼我就想让他继母花钱 平时话说的可好听了   真个时候就没电了  他的家里人最近对我也不像以前那样了 还给我小话听  亲们给点主意吧

全部答案

  • 最好一次性的办利索了,哪怕不怎么有面子都行,瓜葛越少约好。
    别指望继母了,毕竟人家还有一个自己的亲生儿子,房子给你了,还得给你钱,那人家自己儿子咋办呢。

    黄***

  • 如果这样不管哪种嫁过去在一起生活都会有矛盾,毕竟都不是自愿的,三思吧

    阳***

  • 我个人绝对这户人家一点也不大方。

    财***

  • 房子现在应该是你男人的爸爸的吧。不属于你们的共同财产。而且还有一个继母,加一个名义上的弟弟。房子办在你的名下是不可能的。男方既然负责了装修和婚宴的钱,再要10W的礼金,凭他们家的经济状况而定。绝大部分人都不是含着金钥匙出生的,父母有的,他们愿意给咱们就收着,不愿意就自己挣。你要清楚自己嫁的是他的人还是他的钱。如果人好用,钱可以慢慢赚的。如果人没用,10W钱也是不够花的。你自己家里有条件的话,给你10W钱就自己收着呗。还没结婚就为钱闹不开心,以后日子会很多麻烦的。

    陈***

  • 结婚主要还是俩个人的问题。如果你男朋友愿意把房产变更为你的名字也很好,最重要的就是要你们俩开心啊,结婚嘛,要开开心心的是最重要的,还有就是要嫁对人,一切都会有的。

    李***