缺锌缺铁都是怎么补充好?

全部答案

  • 根据宝宝缺铁或缺锌的程度在医生指导下药物补充,同时可以通过饮食补充,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收;含锌较高的食物有肉类、蛋黄、鱼类、动物肝脏、乳制品、核桃、芝麻等。

    唐***

  • 可以吃些含这些微元素的食物,含锌丰富的食物有:花生、芝麻、可可、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品;含铁丰富的食物有:黑木耳、肝、海藻、黄花菜、血豆腐、油菜等;可以吃些补充的制剂,像锌的话可以吃些伊·分;子'锌,效果还是挺不错的,但是铁的话,只要食补就够了,希望我的回答可以帮助到你。

    私***

  • 补锌的食品:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收,植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 补铁的食品:肝脏富含各种营养素,每 100克猪肝含铁 25毫克,而且也较易被人体吸收。肝脏可加工成儿童食品,如肝泥就便于婴儿食,各种肉类含铁量不太高,但是也可以和其他动物内脏蔬菜混搭着吃,动物血液含铁量也很丰富,吃的时候注意卫生在加工也是不错的选择。

    张***

  • 亲,如果缺铁,缺锌不太严重的话最好是食补,平时多吃点补铁补血的食物,如鸡蛋黄,动物肝脏,动物血,红皮花生,红枣,黑木耳,菠菜等都是可以的。含锌丰富的食物有牡蛎,牛肉,动物肝脏,全血、瘦肉、鱼、禽类等。

    王***

  • 这个最好是吃点相关的口服液的哟

    大***